ダイバーシティ研究環境実現 イニシアティブ(牽引型)特設サイト

【女子高校生向けイベント】
【申込受付中(先着順)】理系進学を考えているあなたへ
のぞいてみよう!理系女子の「いま」ーSciTech Girls in Handaiー

理系進学を考えている、または、理系か文系か進路選択を迷っている女子高校生(中学生も歓迎)に向けたイベントを、2017年6月3日(土)に大阪大学豊中キャンパスで開催します。

イベント内容は、次の5つを企画しています。ぜひ参加してみてください!!

①聞いてみよう! 女子トーク
②触れてみよう! 理系女子の現場<企業ブース>
③触れてみよう! 理系女子の現場<阪大ブース>
④しゃべってみよう! 現役女子学生による進路相談会
⑤やってみよう! 実験デモンストレーション【要予約】

日時:平成29年6月3日(土)  13:00~17:00 受付開始12:30
   *参加申込のうえ、当日は都合のいい時間にお越しください。
   (実験デモンストレーションは除く)

会場:大阪大学豊中キャンパス全学教育推進機構
   ステューデント・コモンズ、サイエンス・コモンズ
   (豊中キャンパスマップはこちら)
   (阪急電車宝塚線石橋駅・大阪モノレール柴原駅から、ともに徒歩約15分)

対象:理系進学を考えている・理系か文系で迷っている女子高校生200名
   (女子中学生・保護者・教員の参加も歓迎)

*定員が200名(先着順)となっていますので、参加申込をこちらより行ってください。

【注意事項】
◆事前に参加申込は必要ですが、開催時間内の途中参加、途中退席自由です。
興味のある企画を自由に選んで参加できます(実験デモンストレーションは除く・要事前予約)

◆イベント当日には、申込受付が完了した際に届きますメールを印刷して持参してください。
受付完了メールはパソコンからの自動返信でお送りしますので、スマートフォン等をご利用の場合は、下記のアドレスからのメールを受信できるよう、設定の変更をお願いいたします。

◆メールが届かない場合は、お手数ですが下記のアドレス宛に、メールにてお知らせいただきますようお願いいたします。その際には、必ず電話番号を記載してください。(お問い合わせはお電話でも受付しております)

【問合せ先】
大阪大学企画部男女協働推進・社学連携課 男女協働支援係
E-mail: ki-danjyo-shien@office.osaka-u.ac.jp