ダイバーシティ研究環境実現 イニシアティブ(牽引型)特設サイト男女協働推進センターコラボレーティブ・スペース

【センター×部局共同主催】JWRI女会第1回セミナー「心をつかむ話し方を知っていますか?」

接合科学研究所の女性教職員・女性スタッフ・女子学生のネットワークとして、平成29年10月に発足した「JWRI女(ジュリジョ)」。立場や専門に関係なく、同じ組織に所属する女性同士の連帯感を育てることで、教育・研究の活性化や、働きやすい職場づくりをめざしています。

ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)事業における「平成29年度男女協働推進に係るセミナー開催支援」に採択された今回のセミナーは、JWRI女と男女協働推進センターが共同主催。コミュニケーション学の講師としても活躍するフリーアナウンサー 山本ミッシェールのぞみ氏から、仕事でも人間関係でも役に立つコミュニケーションのコツを学びます。女性はもちろん、男性の参加も歓迎します。事前申し込みの上、お越しください。

【日 時】 平成30年3月12日(月)11:30~12:30
     ~終了しました~

【場 所】 吹田キャンパス 接合科学研究所 2階大会議室

*詳しい開催内容・お問い合わせ先等 詳細はこちらから