ダイバーシティ研究環境実現 イニシアティブ(牽引型)特設サイト男女協働推進センターコラボレーティブ・スペース

第39回 猿橋賞のご案内

第39回猿橋賞についてお知らせします

「女性科学者に明るい未来をの会」は、「女性科学者のおかれている状況が必ずしも望ましくない中で、一条の光を投じ、いくらかでも彼女らを励まし、自然科学の発展に貢献できるように支援する」という願いをこめ、1980年に創立され毎年、自然科学の分野で顕著な業績を収めた女性科学者に賞(猿橋賞)を贈呈しています。

公募締切 2018年11月30日(金)  必着
公募元名称 一般財団法人 女性科学者に明るい未来をの会
分野 自然科学
助成金額・件数 本賞は賞状とし、副賞として賞金(30万円)
1年1件(1名)
応募資格 自然科学の分野で優れた研究業績を収めている女性科学者(ただし、日本に在住・在職で、かつ今後も国内で若手の育成に貢献でき、下記の推薦締切日で50才未満の人)
その他 第39回の猿橋賞贈呈式は、2019年5月、東京において行う予定

※詳細は、一般財団法人 女性科学者に明るい未来をの会をご参照ください。