【公募情報】住友生命 第13回「未来を強くする子育てプロジェクト」の女性研究者への支援のご案内

住友生命 第13回「未来を強くする子育てプロジェクト」の女性研究者への支援についてお知らせします。

育児のため研究の継続が困難となっている女性研究者および、育児を行いながら研究を続けている女性研究者が、研究環境や生活環境を維持・継続するための助成金を支給します。人文・社会科学分野における萌芽的な研究の発展に期待する助成です。

【対象】
現在、育児のため研究の継続が困難な女性研究者および、子育てをしながら研究を続けている女性研究者を対象とし、次の要件を満たす方の中から決定します。

【応募締切】
2019年9月6日(金)必着

*詳細につきましては、「未来を強くする子育てプロジェクト」 のホームページをご覧ください。