2019年度「大学等における男女共同参画推進セミナー」開催のお知らせ

大学・短期大学・高等専門学校等の役職員を対象に、ダイバーシティの視点及び女性活躍・男女共同参画の推進の重要性とその意義について考え、参加者同士のネットワークの構築を目的としたセミナーを実施します。

大学等が抱える女性活躍・男女共同参画の現状と課題を検討し、これからの女性研究者支援、そして大学等のあらゆる分野や職階への女性の進出がごく一般的なことになるにはどうすればよいのか、さらに、男性研究者、職員、ひいては学生といった大学構成員全体にどういった効果を与えるのかなど、課題解決のヒントを探ります。

【テーマ】 女性研究者支援から広げる大学等の男女共同参画
【会場】 主婦会館プラザエフ 9階 スズラン
東京都千代田区六番町15
【日時】 令和元年12月20日(金)13:00-18:00
【対象】 大学・短期大学・高等専門学校の役職員、男女共同参画に携わる教職員
【定員】 80名
【申込方法】 申込フォームよりお申込みください。
【申込締切】 令和元年12月6日(金)(先着順)
【参加費】 無料
  情報交換会に参加希望の方は3,000 円(税込)

チラシはこちら