【セミナー情報】日本マクドナルド社長、阪大に来たる!2019年度第2回セミナーダイバーシティ研究環境実現型イニシアティブ(牽引型)を開催します!

「ダイバーシティを育む組織文化とリーダーシップ」

令和元年12月19日(木)13時30分~14時30分

【場所】大阪大学会館2階講堂 (豊中キャンパス)

【対象者】本学の教職員・学生、協力機関(ダイバーシティ研究環境実現型イニシアティブ(牽引型))等、一般の方
※どなたでも参加できます。

【講師】 日色 保氏(日本マクドナルド株式会社 代表取締役社長兼CEO)

【講演概要】
本学は、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」に採択され、国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所、ダイキン工業株式会社と連携して、ダイバーシティ環境実現の礎となる女性研究者の育成と、地域社会に拡がるダイバーシティの推進に取り組んでおります。

その一環として、日本マクドナルド株式会社より、日色保代表取締役社長兼CEOをお招きし、ご講演いただくこととなりました。

「人」をビジネスの基盤と捉え、多様性のあるチームとして機能する組織づくり、人材育成およびワークライフバランスを促進する職場環境を提供し、さらなる向上に努める世界的企業、日本マクドナルド株式会社。その代表取締役社長兼CEOに就任されたグローバルリーダー、日色保様から、メッセージをいただきます。

【申込方法】 ※要事前申込
下記①~④をメール、FAXのいずれかで期限までにお知らせください。
①氏名(ふりがな)
②所属
③職名(学年)
④メールアドレス

【申込期間】令和元年12月12日(木)まで ※締切を延長しました。
※参加にあたり、特別な配慮が必要な方は、11月27日(水)までにお知らせください。
※申込みのメールタイトルを「12月19⽇セミナー申込み」としてお申込みください。
※申込者多数の場合は、締切日前でもお断りする場合がございますので、予めご了承ください。

【お問い合わせ・申込み先】
大阪大学男女協働推進センター
TEL:06-6105-5989(内線5989)
FAX:06-6879-4406
E-mail:ki-danjyo-shien■office.osaka-u.ac.jp
※メール送信時は■を@に変更してください。

チラシはこちら