2016年7月26日(火) 大阪大学 未来共生セミナー 「外国人、LGBT、障がい者が働きやすい職場づくり」~株式会社クボタのケース~

2016年7月26日(火) 未来共生セミナー

外国人、LGBT、障がい者が働きやすい職場づくり

~ 株式会社クボタのケース~

日 時: 2016年7月26日(火) 15:30-17:30 (開場 15:00-)

場 所: 大阪大学 豊中キャンパス 文理融合型研究棟7階 共通講義室3

主 催:大阪大学未来戦略機構第五部門

講 師: 山 神 孝 志 氏
株式会社クボタ 人事部 /ダイバーシティ推進室長・採用グループ

大阪大学未来戦略機構第五部門では、「外国人、LGBT、障がい者が働きやすい職場づくり」と題する講演会を開催します。
当日は、株式会社クボタの人事部ダイバーシティ推進室長を務めておられる山神孝志氏をお招きし、同社における外国人社員、LGBTの人々、障がい者などに対する取り組みをお話し頂きます。(株)クボタの事例を通じて、一般社会におけるこれらのテーマについて考えます。

参加は要申込です。

くわしくは、こちらへお問い合わせ下さい。

大阪大学未来戦略機構第五部門(未来共生イノベーター博士課程プログラム)