平成28年度海外への研究者派遣プログラム/海外からの研究者受入れプログラムの追加募集

平成28年度     海外への研究者派遣プログラム/海外からの研究者受入れプログラムの追加募集

大阪大学では、研究大学強化促進事業の一環として、本学の女性研究者および若手研究者を対象に「海外への研究者派遣プログラム/海外からの研究者受入れプログラム」を実施しています。本プログラムは、国際共著論文の執筆や将来の国際ジョイントラボの設置など、今後の展開が期待できる派遣/受入れ計画を支援することにより、本学における国際共同研究の機会を増加させ、研究力強化に資することを目的としています。

このたび、本プログラムについて追加募集を行うこととなりました。募集要項、提出書類などの詳細につきましては、マイハンダイ(学内専用) をご覧ください。

本学研究者が海外の研究機関に滞在して研究を行う計画、本学研究者が海外の研究者を受入れする計画に、旅費・滞在費・学会参加費・研究支援者雇用経費等を支援します。