女性はもちろん、男性も必見!内閣府男女共同参画局ウェブサイト内に「女性活躍推進法「見える化」サイト」が開設

内閣府男女共同参画局ウェブサイト内に

「女性活躍推進法「見える化」サイト」が開設されました

内閣府男女共同参画局ウェブサイト内に新たに「女性活躍推進法「見える化」サイト」が開設されました。

このサイトは、女性活躍推進法に基づく国・地方公共団体の女性活躍に関する状況や計画等について一覧化した「見える化」サイトです。
学生や求職中の方の職業選択に役立つとともに、各機関の働きやすさ、人材の活躍状況など、女性だけでなく男性にも有益な情報を掲載しています。 ぜひご活用ください。

内閣府男女共同参画局「女性活躍推進法「見える化」サイト」はちら