【イベント情報】21世紀懐徳堂・ソーシャルカフェ「ホワイトリボンキャンペーンから探るー新たな男女協働の可能性」

「女性への暴力を選ばない、男たちのアクション」をキャッチコピーに活動をしているホワイトリボンキャンペーン(WRC)。1991年にカナダで始まったこのキャペーンは、今では女性に対する暴力撲滅に取り組む世界最大のキャンペーンとなって50カ国以上で展開されています。日本では、2012年に神戸でスタートし、2016年には一般社団法人ホワイトリボンキャンペーン・ジャパンが設立され、本格的に稼働し始めました。この活動について伺いながら、被害を受ける女性からのアクションではなく、男性からの活動として、新たな男女協働参画の可能性を探りたいと考えています。

21世紀懐徳堂イベント

ソーシャルカフェ 「ホワイトリボンキャンペーンから探るー新たな男女協働の可能性」

【概 要】

日時:  2017年1月20日(金)19時00分~21時00分