【募集情報】大阪大学男女協働推進センター教員募集

大阪大学男女協働推進センター   教員募集

大阪大学では、男女共同参画をさらに前進させるべく、すべての構成員の協力と働きにより、教育研究や組織運営において既成の枠にとらわれない先進的な取組みを推進し、本学が目指す世界屈指の研究型総合大学に相応しい多様な知と人材が交差する魅力あるダイバーシティ環境の実現を目指しています。

当センターでは、「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ」事業を実施しており、共同実施機関(国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所及びダイキン工業株式会社)とともに、女性研究者の研究力向上を通じたリーダーの育成や次世代の女性研究者の育成、仕事と出産・育児・介護等との両立支援や働き方改革を一体的に推進し、研究環境のダイバーシティ実現に関する取組を進めております。

つきましては、本事業を実施するにあたってのダイバーシティに係る調査研究、学外の諸機関との連携に関するコー ディネート業務、事業全体及び組織のマネジメント業務等に意欲と関心をもって従事できる優秀な教員を募集します。

【大阪大学男女協働推進センター特任教員(常勤)   募集人数:1名】

募集職種: 特任教授(常勤) (任期付き常勤教員)

詳細はこちらをご覧くださいPDF