「女子中高生に科学の楽しさを伝えよう~東北大学サイエンス・エンジェルの取組~」

東北大学サイエンス・エンジェル(SA)は、次世代の研究者を目指す女子中高校生に「女性研究者ってかっこいい!」「理系進学って楽しい!」という思いを伝えることを目的として誕生しました。自然科学系の10部局に所属する博士課程前期(修士)および後期(博士)の女子大学院生によって構成されています。

今回、東北大学から藤村維子先生(男女共同参画推進センター(TUMUG) 特任講師/主任URA)と、サイエンス・エンジェルの皆さんを本学にお迎えし、その活動と取り組みについてお話いただきます。

学部生・大学院生・教職員 どなたでもご参加歓迎いたします!(参加無料、申込み不要)

「女子中高生に科学の楽しさを伝えよう
       ~東北大学サイエンス・エンジェルの取組~」flier_0301のサムネイル

■日時:平成29年3月1日(水)13時から15時まで