【応募受付終了】大阪大学男女協働推進センター教員募集

<応募受付は終了しました>

大阪大学男女協働推進センター 教員募集

大阪大学男女協働推進センターでは、本学構成員がどのようなライフステージにあっても一人ひとりがその個性と能力を最大限に発揮できる就学・職場・研究環境作りを進めており、研究支援員制度、学内保育園、病児病後児保育室、一時預かり保育室等の仕事と家庭の両立支援に取り組んでいます。

また、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ」の採択を受け、女性研究者の研究力向上を通じたリーダーの育成、次世代の女性研究者の育成・裾野拡大及び仕事と出産・育児・介護等との両立支援等に取り組んでおり、今後、女性研究者を取り巻く研究環境整備や研究力向上に取組む機関をつなぐ全国ネットワークの構築等を進める予定です。

そこで、以上の男女協働推進センターの運営業務を行う教員(准教授、講師、助教のいずれか)を募集します。

詳細はこちらをご覧ください⇒PDF

応募締切:2018年8月7日(火)】