池坊専好氏講演会を開催しました

華道家元池坊 次期家元 池坊専好氏講演会 「日本のアイデンティティーと国際社会」

平成30年度新設 先端教養科目「女性リーダーとの対話」 第1講

平成30年10月9日(火)、大阪大学会館にて、華道家元池坊次期家元の池坊専好氏の講演会を開催いたしました。この講演会は、今年新設された先端教養科目「女性リーダーとの対話」の記念すべき第1講ということで、大阪大学会館での公開講義として行われました。受講している学生の他、西尾総長や理事、教職員、さらに華道家元池坊の関係の方々も来られ、総勢325名と広い大学会館が満席になる盛況ぶりでした。(うち、医薬健栄研4名、ダイキン工業5名)