阪大とダイキン工業株式会社の協働事業として「女性リーダー育成プログラム」集中講義「インクルーシブ・リーダーシップ」を実施します

本学が採択を受けている、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(牽引型)」の一環として、共同実施機関であるダイキン工業株式会社と協働して、「女性リーダー育成プログラム」集中講義「インクルーシブ・リーダーシップ」を実施します。

本プログラムは、大阪大学大学院工学研究科の正規授業科目とし、今年度から本事業の協力機関にも対象を広げ、大学院学生とダイキン工業株式会社や他の企業の社員(いずれも女性)が同じ教育プログラムを受講します。

この講義では、特に理系分野におけるインクルーシブな女性リーダーの育成を目指し、本学の女子大学院生とダイキン工業株式会社をはじめとする民間企業の若手女性社員がともに学び、受講者が自らの意識と行動を変えるきっかけを作れるよう、講義やディスカッション、プレゼンテーション等を通して、変化の時代に対応するスキルや知識を提供いたします。

2020年度の開講日は、10/29、11/19、11/20、12/17です。計4日(1日4コマ)

チラシはこちら