クラウドファンディング「子どもの危険を学ぶ本をつくる」のご案内

クラウドファンディング「子どもの危険を学ぶ本をつくる」についてご案内します

子育てに欠かせない知識に、誰もが気軽に「繰り返し」触れられる「本」を届けたい!
子どもたちの安全のために”子どもの危険行動”を「知ること」が重要です。
みなさまのご賛同を子どもたちのより良い未来に!!

事故事例や、事故データを知ると、似た場面に自分が遭遇した際に注意しなければいけないことが見えてきます。
知ることで防げる事故があります。
私の夫は、川で溺れていた子どもたちの救助にあたり、中学生とともに亡くなりました。
事故が大きいほど、当事者と周囲の人の一生は一瞬で変わってしまいます。
悲しい思いをする人が一人でも減ることを願っています。(プロジェクトメンバー・岡 まゆみ)

チラシはこちら

【寄附募集期間】
2020年6月30日(火)PM11:00まで

【プロジェクトメンバー】
中井 宏   大阪大学大学院人間科学研究科准教授
岡 まゆみ  大阪大学大学院人間科学研究科安全行動学研究分野特任研究員

プロジェクト詳細についてはこちらをご覧ください。