「令和2年度大阪大学ベビーシッター利用育児支援事業」についてのご案内

大阪大学では、育児に携わる教職員の、研究・就業と家庭生活の両立支援のため、教職員を対象にベビーシッターサービス利用時に使用できる割引券を発行することとし、事前にお知らせしていましたが、この度、割引券承認事業主として認められ、事業を開始することとなりましたので、ご案内します。

本事業は内閣府の委託を受け公益社団法人全国保育サービス協会が実施している「ベビーシッター派遣事業」を利用して行うものです。

この割引券を使用してベビーシッターサービスを利用すると、1日の利用料金から割引が受けられます。

子育て中の教職員の方は、ぜひご活用下さい。

※詳細はこちら

大阪大学「ワニ博士」