『ハンダイ理工系女子フェア2020』をマイハンダイアプリにて開催中です!

2020年10月21日(水)より理工系女子中高生のためのイベント「ハンダイ理工系女子フェア2020」を開催しています。
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
理工系学部への進学や研究室の生活、仕事について知りたい! 理工系学部への進学を目指す女子高生のみなさんに、理学部・工学部・基礎工学部から動画コンテンツをお届けします。
理工系をめざすアナタ、進路に迷っているアナタ、皆さんを応援する先輩が待っています。大阪大学の理工系の女子学生や女性教員の声を聞いて、アナタの個性が輝く未来を一緒に探しましょう。
スマートフォン、タブレットへ「マイハンダイアプリ」をインストールしてご覧ください。

【会場】オンライン開催(マイハンダイアプリ)【事前申込不要】
【開催日時】2020年10月21日(水)~10月31日(土)
【対象】理工系学部への進学を志望する女子中高生
◆オープンキャンパス特設ページはこちらをご覧ください。

※「マイハンダイアプリ」って?

大阪大学が2018年から独自に開発・公開している、学内システムと連携する公式スマートフォンアプリです。
時間割や掲示板を確かめたり、図書館の本を予約したり、阪大生のあり・をり・はべり・いまそかりマガジン『まちかねっ!』を読んだりなど、阪大生が日常的に活用している便利∩楽しい∩イノベーティブ!なアプリです!
2020年7月31日、学外の方もご使用いただけるよう一般公開しました。
オープンキャンパスのコンテンツへはこのアプリでアクセスできます(インターネット接続が必要です)。
App Store(iOS版)、Google Play ストア(Android版)から無料でインストールできます。
マイハンダイアプリの紹介ページはこちら