全国ダイバーシティネットワーク認定証が交付されました

大阪大学は、ダイバーシティを促進・普及させるべく構築された「全国ダイバーシティネットワーク」の一員として、女性研究者を取り巻く研究環境整備や研究力向上に向けた取組を積極的に展開しています。

2020年12月14日、「全国ダイバーシティネットワーク認定証交付式」がオンラインで開催されました。
この交付式では、女性研究者活躍促進に向けた環境整備等に取り組む機関として、全国ダイバーシティネットワークに参画している全ての機関に対して認定証が交付されました。

今後も男女協働推進センターにおいて研究活動支援制度の継続や学内での男女共同参画推進に努め、女性研究者の活躍促進に尽力してまいります。

• みんなの子育て・介護等両立支援ガイドブック
  • 各部局の取組み